Wirsing- Kartoffelpfanne

mit Räuchertofu

Rezept für zwei Portionen

Du brauchst

  • 1 mittelgroßer Kopf Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Packung Räuchertofu
  • 150ml Sahne oder Hafercuisine
  • 2 EL Öl
  • 2 EL helle Sojasoße
  • ca. 150ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss

Hauptsaison: Herbst- /Wintergericht | Wirsing: August bis November

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke darin für etwa 8 Minuten gar kochen.
  3. Zwischenzeitlich den Wirsing in grobe Stücke schneiden und gründlich waschen.
  4. Die Zwiebel schälen und würfeln.
  5. Nun kannst du einen großen Topf mit Öl erhitzen.
  6. Brate die Zwiebel sowie den Wirsing darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten an.
  7. Den Räuchertofu in mundgerechte Würfel schneiden und anschließend mit in den Topf geben.
  8. Brate alles für 2 Minuten zusammen an und lösche es mit Sojasoße ab.
  9. Die Gemüsebrühe dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Wirsing die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  10. Nun kommen die fertigen Kartoffelstücke hinzu.
  11. Zum Schluss die Sahne oder Hafercuisine unterrühren.
  12. Je nach Geschmack kannst du nun alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.


Guten Appetit!

Kartoffeln mit Wirsinggemüse und Räuchertofu

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