Wirsing- Kartoffelpfanne
mit Räuchertofu
Rezept für zwei Portionen
Du brauchst
- 1 mittelgroßer Kopf Wirsing
- 1 Zwiebel
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 Packung Räuchertofu
- 150ml Sahne oder Hafercuisine
- 2 EL Öl
- 2 EL helle Sojasoße
- ca. 150ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Einen kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Kartoffelstücke darin für etwa 8 Minuten gar kochen.
- Zwischenzeitlich den Wirsing in grobe Stücke schneiden und gründlich waschen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Nun kannst du einen großen Topf mit Öl erhitzen.
- Brate die Zwiebel sowie den Wirsing darin unter Rühren 2 bis 3 Minuten an.
- Den Räuchertofu in mundgerechte Würfel schneiden und anschließend mit in den Topf geben.
- Brate alles für 2 Minuten zusammen an und lösche es mit Sojasoße ab.
- Die Gemüsebrühe dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Wirsing die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Nun kommen die fertigen Kartoffelstücke hinzu.
- Zum Schluss die Sahne oder Hafercuisine unterrühren.
- Je nach Geschmack kannst du nun alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Guten Appetit!

Weitere Kartoffelgerichte
Kartoffelpfanne mit buntem Gemüse und Tofu
Title or short description