Veganer Aufstrich Leberwurst Art
Rezept für ein großes Einwegglas
Du brauchst
- 1 Dose Kidneybohnen
- ½ Packung Räuchertofu
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer, Majoran
- Nach Bedarf etwas Thymian oder Oregano
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Eine Pfanne erhitzen, das Öl hinzugeben und die Zwiebel darin braun anbraten. Anschließend wieder vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kidneybohnen abspülen und den Räuchertofu in kleinere Würfel schneiden.
- Kidneybohnen, Tofu und 2/3 der gebratenen Zwiebeln in einen Mixer mit S-Messer oder einen Multi-Zerkleinerer geben und klein mixen. Je feiner der Aufstrich, umso besser das Ergebnis.
- Zum Schluss die restlichen gebratenen Zwiebeln unterrühren und mit den restlichen Zutaten würzen.

Weitere Ideen für Aufstriche
Pastinaken-Paprika-Aufstrich
Leckerer Aufstrich für die herzhafte Brotzeit, für Wraps oder Gemüsesticks