Veganer Aufstrich Leberwurst Art

Rezept für ein großes Einwegglas

Du brauchst

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • ½ Packung Räuchertofu
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer, Majoran 
  • Nach Bedarf etwas Thymian oder Oregano

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Eine Pfanne erhitzen, das Öl hinzugeben und die Zwiebel darin braun anbraten. Anschließend wieder vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Kidneybohnen abspülen und den Räuchertofu in kleinere Würfel schneiden.
  4. Kidneybohnen, Tofu und 2/3 der gebratenen Zwiebeln in einen Mixer mit S-Messer oder einen Multi-Zerkleinerer geben und klein mixen. Je feiner der Aufstrich, umso besser das Ergebnis.
  5. Zum Schluss die restlichen gebratenen Zwiebeln unterrühren und mit den restlichen Zutaten würzen.
Veganer Leberwurstaufstrich

Weitere Ideen für Aufstriche