Fruchtiger Selleriesalat mit Apfel & Walnüssen
Rezept für zwei Portionen
Diesen Salat könnt ihr wunderbar am Vortag vorbereiten.
Der Sellerie nimmt so das Dressing besser an und schmeckt am Folgetag fruchtig und lecker.
Du brauchst
- 5 mittelgroße Stangen Staudensellerie
- 1 Apfel
- 6 EL Walnusskerne
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2EL Rosinen
- 4EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
- 2-3 EL heller Essig oder Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Saison: Sommer-/ Herbstgericht | Sellerie: Juli bis Oktober
Zubereitung
- Sellerie putzen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Die Stücke anschließend in eine große Schüssel geben.
- Den Apfel waschen und entkernen.
- Die Zwiebel putzen und schälen. Beides jeweils in kleine Würfel schneiden und zu dem Sellerie geben.
- Je nach Geschmack: etwas Wasser erhitzen (es kann, muss aber nicht kochen, heißes Wasser ist ausreichend) und Rosinen damit übergießen. 1 Minute stehen lassen, damit die Rosinen weich werden.
- Dann das Wasser abgießen und die Rosinen zu den restlichen Zutaten geben.
- Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit 4 EL Öl zu dem Salat geben. Alles gut vermengen.
- Erst dann mit Essig/Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen, nochmals kräftig durchrühren.
TIPP:
Der Salat ist direkt verzehrfertig, wird aber besser, wenn man ihn mindestens 30 Minuten ziehen lässt.
Guten Appetit!