Fruchtiger Selleriesalat mit Apfel & Walnüssen

Rezept für zwei Portionen

Diesen Salat könnt ihr wunderbar am Vortag vorbereiten.

Der Sellerie nimmt so das Dressing besser an und schmeckt am Folgetag fruchtig und lecker.

Du brauchst

  • 5 mittelgroße Stangen Staudensellerie
  • 1 Apfel
  • 6 EL Walnusskerne
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2EL Rosinen
  • 4EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
  • 2-3 EL heller Essig oder Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Saison: Sommer-/ Herbstgericht | Sellerie: Juli bis Oktober

Zubereitung

  1. Sellerie putzen und in kleine Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Die Stücke anschließend in eine große Schüssel geben.
  2. Den Apfel waschen und entkernen.
  3. Die Zwiebel putzen und schälen. Beides jeweils in kleine Würfel schneiden und zu dem Sellerie geben.
  4. Je nach Geschmack: etwas Wasser erhitzen (es kann, muss aber nicht kochen, heißes Wasser ist ausreichend) und Rosinen damit übergießen. 1 Minute stehen lassen, damit die Rosinen weich werden.
  5. Dann das Wasser abgießen und die Rosinen zu den restlichen Zutaten geben. 
  6. Die Walnüsse grob hacken und zusammen mit 4 EL Öl zu dem Salat geben. Alles gut vermengen.
  7. Erst dann mit Essig/Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer würzen, nochmals kräftig durchrühren.

 TIPP:

Der Salat ist direkt verzehrfertig, wird aber besser, wenn man ihn mindestens 30 Minuten ziehen lässt.



Guten Appetit!

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