Süßkartoffel-Curry mit Erdnuss & rote Bete
Rezept für zwei Portionen
Du brauchst
- 1 mittelgroße Süßkartoffel
- 1 große Knolle rote Bete
- 1 Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl, idealerweise Kokosöl
- ca. 350g gemischtes Gemüse nach Wahl (sehr gut passt z.B. Weißkohl, Erbsen, Zucchini, Lauch, Pilze, Karotte)
- 2 EL Zitronensaft
- 400ml Kokosmilch
- 2 bis 3 EL Erdnussmus
- 3 EL helle Sojasoße
- 150ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, 2 EL Currypulver (alternativ: gemahlene Koriandersaat, Kurkumapulver)
Tipp:
Das Curry schmeckt lecker zu Reis, Couscous oder frischem Brot.
Zubereitung
- Das Gemüse waschen und in die gewünschte Form und Größe schneiden - alles ist möglich
- Das Öl in einer großen (Wok-)Pfanne erhitzen.
- Gemüse mit der längsten Garzeit zuerst in die heiße Pfanne geben und etwa 2 Minuten scharf anbraten.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und kurz braten.
- Gib anschließend das restliche Gemüse hinzu und brate alles für weitere 2 bis 3 Minuten an. Würze es nach Belieben mit Currypulver.
- Mit Zitronensaft und Sojasoße ablöschen.
- Gib nun die Gemüsebrühe und Kokosmilch hinzu und lasse das Curry noch einmal aufkochen.
- Dann auf niedriger Stufe für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse noch bissfest, aber gar ist.
- Nun Erdnussmus hinzufügen und unterrühren.
- Wenn dir die Konsistenz zu flüssig ist, einfach mehr Erdnussmus hinzugeben.
- Sollte das Curry zu fest sein, kannst du noch etwas Gemüsebrühe dazugeben– je nach Geschmack.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
TIPP:
Achte dabei darauf, dass die Süßkartoffeln (und ggf. die Rote Bete) nicht zu groß geschnitten werden.
Sonst ist das restliche Gemüse verkocht, bis die Knolle weich ist.
Guten Appetit!

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