Karottenbulgur mit Joghurt-Knoblauch-Soße

Rezept für zwei Portionen

Du brauchst

  • 2 große Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 200g Bulgur oder alternativ Couscous, trocken
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Öl
  • 300g Naturjoghurt oder Sojajoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Knoblauchwürfel anschließend salzen und mit dem Rücken eines großen Messers zu Brei zerdrücken.
  2. Den Joghurt mit dem Knoblauchmus verrühren und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
  3. Das Ganze nun kühl stellen.
  4. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  5. Die Karotten waschen oder schälen und anschließend grob raspeln.
  6. Einen großen Topf mit dem Öl erhitzen und die Zwiebel für eine Minute anschwitzen.
  7. Danach die Karottenraspel hinzugeben und für 2 weitere Minuten unter Rühren anschwitzen.
  8. Bulgur/Couscous hinzufügen, unterrühren und die Gemüsebrühe dazugeben.
  9. Kräftig umrühren und mit Deckel auf mittlerer Stufe für 10-15 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren.
  10. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kräftig umrühren.
  11. Nun kannst du den Karottenbulgur oder -couscous auf dem Teller verteilen und mit der kalten Joghurt-Knoblauchsoße servieren. 


Guten Appetit!

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