Karottenbulgur mit Joghurt-Knoblauch-Soße
Rezept für zwei Portionen
Du brauchst
- 2 große Karotten
- 1 Zwiebel
- 200g Bulgur oder alternativ Couscous, trocken
- 500ml Gemüsebrühe
- 1 EL Öl
- 300g Naturjoghurt oder Sojajoghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Knoblauchwürfel anschließend salzen und mit dem Rücken eines großen Messers zu Brei zerdrücken.
- Den Joghurt mit dem Knoblauchmus verrühren und mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen.
- Das Ganze nun kühl stellen.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Die Karotten waschen oder schälen und anschließend grob raspeln.
- Einen großen Topf mit dem Öl erhitzen und die Zwiebel für eine Minute anschwitzen.
- Danach die Karottenraspel hinzugeben und für 2 weitere Minuten unter Rühren anschwitzen.
- Bulgur/Couscous hinzufügen, unterrühren und die Gemüsebrühe dazugeben.
- Kräftig umrühren und mit Deckel auf mittlerer Stufe für 10-15 Minuten garen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals kräftig umrühren.
- Nun kannst du den Karottenbulgur oder -couscous auf dem Teller verteilen und mit der kalten Joghurt-Knoblauchsoße servieren.
Guten Appetit!

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