Würziger Linsenaufstrich
Rezept für ein kleines Einwegglas
Du brauchst
- 100g rote Linsen
- 6 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 große Karotte
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL gemahlene Nüsse nach Belieben (z.B. Walnüsse oder Cashews)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz, Pfeffer, ggfs. Gemüsebrühpulver
Zubereitung
- Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Nun die Linsen und Karotten in Gemüsebrühe so lange kochen, bis sie weich sind.
- Die überschüssige Brühe kannst du dabei abschütten.
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine, feine Würfel schneiden.
- Anschließend zunächst die Zwiebel in einem kleinen Topf mit Öl dünsten, bis sie glasig ist.
- Gib dann die Knoblauchwürfel dazu und dünste sie mit an.
- Die Linsen-Karottenmischung nun zusammen mit den Zwiebel-Knoblauch-Würfeln in eine Schüssel oder einen Topf geben.
- Die eingelegten Tomaten leicht abtropfen lassen und in kleinere Stücke schneiden - so lassen sie sich einfacher pürieren.
- Danach die getrockneten Tomaten, die gemahlenen Nüsse und das Tomatenmark zu dem Linsen-Gemüsemix geben und alles fein pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer und ggfs. Gemüsebrühpulver abschmecken und in ein kleines Einmach- oder Marmeladenglas füllen.
Guten Appetit!
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