Würziger Linsenaufstrich

Rezept für ein kleines Einwegglas

Du brauchst

  • 100g rote Linsen
  • 6 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 große Karotte
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL gemahlene Nüsse nach Belieben (z.B. Walnüsse oder Cashews)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, ggfs. Gemüsebrühpulver

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Linsen und Karotten in Gemüsebrühe so lange kochen, bis sie weich sind.
  3. Die überschüssige Brühe kannst du dabei abschütten.
  4. Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine, feine Würfel schneiden. 
  5. Anschließend zunächst die Zwiebel in einem kleinen Topf mit Öl dünsten, bis sie glasig ist.
  6. Gib dann die Knoblauchwürfel dazu und dünste sie mit an.
  7. Die Linsen-Karottenmischung nun zusammen mit den Zwiebel-Knoblauch-Würfeln in eine Schüssel oder einen Topf geben.
  8. Die eingelegten Tomaten leicht abtropfen lassen und in kleinere Stücke schneiden - so lassen sie sich einfacher pürieren.
  9. Danach die getrockneten Tomaten, die gemahlenen Nüsse und das Tomatenmark zu dem Linsen-Gemüsemix geben und alles fein pürieren.
  10. Mit Salz, Pfeffer und ggfs. Gemüsebrühpulver abschmecken und in ein kleines Einmach- oder Marmeladenglas füllen.


Guten Appetit!

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