Deftige Kartoffelpfanne mit Gemüse & Tofu

Rezept für zwei Portionen

Du brauchst

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 Champignons
  • 2 mittelgroße Karotten
  • 1 große Zwiebel
  • 200g Tofu, natur
  • 5 EL Sojasoße (Shoyu)
  • ca. 100g TK-Erbsen
  • 5 EL Hafersahne / 3 EL Schmand
  • Ca. 50ml Wasser oder Brühe
  • 2 EL Pflanzenöl zum Braten
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss


Zubereitung

  1. Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser bissfest garen. Das Ganze anschließend abschütten und warmhalten.
  3. In der Zwischenzeit Champignons putzen sowie Karotten und Zwiebeln schälen und nach Belieben klein schneiden oder würfeln.
  4. Den Tofu mit den Händen in grobe Stücke krümeln - je nachdem wie grob du es magst.
  5. Danach mit der Sojasoße würzen.
  6. Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne hoch erhitzen und das vorgeschnittene Gemüse darin 3 bis 5 Minuten kräftig anbraten. 
  7. Die Hitze nun auf mittlere Stufe reduzieren.
  8. Gib nun den Tofu sowie die Sojasoße dazu und dünste alles für 3 Minuten an. 
  9. Erbsen und Wasser/Brühe dazugeben, kräftig würzen und alles aufkochen lassen.
  10. Zum Schluss die Kartoffeln unterheben, Hafersahne/Schmand dazugeben und nochmals kurz erhitzen.
  11. Das Gericht kannst du mit den Gewürzen abschmecken und servieren.


Guten Appetit!

Rezept mit Kartoffeln und Gemüse

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