Deftige Kartoffelpfanne mit Gemüse & Tofu
Rezept für zwei Portionen
Du brauchst
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 4 Champignons
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 große Zwiebel
- 200g Tofu, natur
- 5 EL Sojasoße (Shoyu)
- ca. 100g TK-Erbsen
- 5 EL Hafersahne / 3 EL Schmand
- Ca. 50ml Wasser oder Brühe
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
- Einen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, würfeln und im Salzwasser bissfest garen.
Das Ganze anschließend abschütten und warmhalten.
- In der Zwischenzeit Champignons putzen sowie Karotten und Zwiebeln schälen und nach Belieben klein schneiden oder würfeln.
- Den Tofu mit den Händen in grobe Stücke krümeln - je nachdem wie grob du es magst.
- Danach mit der Sojasoße würzen.
- Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne hoch erhitzen und das vorgeschnittene Gemüse darin 3 bis 5 Minuten kräftig anbraten.
- Die Hitze nun auf mittlere Stufe reduzieren.
- Gib nun den Tofu sowie die Sojasoße dazu und dünste alles für 3 Minuten an.
- Erbsen und Wasser/Brühe dazugeben, kräftig würzen und alles aufkochen lassen.
- Zum Schluss die Kartoffeln unterheben, Hafersahne/Schmand dazugeben und nochmals kurz erhitzen.
- Das Gericht kannst du mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
Guten Appetit!
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