Vegane Linsenbolognese
Rezept für zwei Portionen
Du brauchst
- 250g Nudeln nach Belieben (z.B. Rigatoni)
- 1 Tasse rote Linsen
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Karotte
- 2 Stangen Sellerie
- 4 EL Tomatenmark
- 500ml passierte Tomaten
- 300ml Gemüsebrühe
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Oregano
- optional: 100ml Rotwein
- optional: geriebener Käse als Topping
Zubereitung
- Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Karotte und die Selleriestangen waschen und ebenfalls würfeln.
- Einen Topf auf hoher Stufe erhitzen, das Olivenöl zugeben und die Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel darin unter großer Hitze anbraten.
- Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
- Gib nun das Tomatenmark hinzu und schwitze es ebenfalls kurz mit an.
- Lösche das Ganze nun mit der Gemüsebrühe, optional zusätzlich mit dem Rotwein ab.
- Gib nun die trockenen Linsen dazu. Lasse das Gemüse mit den Linsen und der Brühe für 2 bis 3 Minuten aufkochen.
- Füge danach die passierten Tomaten dazu.
- Die Bolognese soll nun für etwa 15 bis 20 Minuten auf niedriger bis mittlerer Stufe gar köcheln.
- In der Zwischenzeit Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung gar kochen.
- Würze die Bolognese je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano.
- Schütte die Nudeln, sobald sie fertig sind, tropfnass ab und vermenge sie direkt mit der Bolognese.
- Lasse alles einmal zusammen aufkochen, damit sich die Soße gut mit der Pasta verbindet.
- Anschließend ist das Gericht fertig und du kannst es servieren.
- Nach Belieben mit Parmesan oder anderem geriebenem Käse anrichten und servieren.
Guten Appetit!