Vegane Linsenbolognese

Rezept für zwei Portionen

Du brauchst

  • 250g Nudeln nach Belieben (z.B. Rigatoni)
  • 1 Tasse rote Linsen
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Karotte
  • 2 Stangen Sellerie
  • 4 EL Tomatenmark
  • 500ml passierte Tomaten
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano
  • optional: 100ml Rotwein
  • optional: geriebener Käse als Topping

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Karotte und die Selleriestangen waschen und ebenfalls würfeln.
  3. Einen Topf auf hoher Stufe erhitzen, das Olivenöl zugeben und die Zwiebel-, Karotten- und Selleriewürfel darin unter großer Hitze anbraten.
  4. Knoblauch dazugeben und kurz mit anbraten.
  5. Gib nun das Tomatenmark hinzu und schwitze es ebenfalls kurz mit an.
  6. Lösche das Ganze nun mit der Gemüsebrühe, optional zusätzlich mit dem Rotwein ab.
  7. Gib nun die trockenen Linsen dazu. Lasse das Gemüse mit den Linsen und der Brühe für 2 bis 3 Minuten aufkochen.
  8. Füge danach die passierten Tomaten dazu.
  9. Die Bolognese soll nun für etwa 15 bis 20 Minuten auf niedriger bis mittlerer Stufe gar köcheln.
  10. In der Zwischenzeit Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung gar kochen.
  11. Würze die Bolognese je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Oregano.
  12. Schütte die Nudeln, sobald sie fertig sind, tropfnass ab und vermenge sie direkt mit der Bolognese.
  13. Lasse alles einmal zusammen aufkochen, damit sich die Soße gut mit der Pasta verbindet.
  14. Anschließend ist das Gericht fertig und du kannst es servieren.
  15. Nach Belieben mit Parmesan oder anderem geriebenem Käse anrichten und servieren.


Guten Appetit!


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