Spaghetti mit Gemüse in Zitronen-Sesam-Soße

Rezept für zwei Portionen

Du brauchst

  • 250g Spaghetti, trocken
  • 1 große Zwiebel
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 8 bis 10 Champignons
  • 2 EL Sojasoße
  • Saft einer Zitrone
  • Saft einer Orange (oder von 2 Mandarinen)
  • 3 EL Tahin (Sesammus)
  • 100ml Schlagsahne oder Hafer-/Sojacuisine
  • 2 EL saure Sahne oder 2 EL Cuisine mehr
  • 1 EL Kokosöl oder Pflanzenöl zum Braten
  • Optional: Schnittlauch, Lauchzwiebel und Sesam

Zubereitung

  1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. 
  2. In der Zwischenzeit die Karotten schälen und grob raspeln.
  3. Champignons und Zwiebeln putzen bzw. schälen und nach Belieben klein schneiden oder würfeln. 
  4. Sobald das Wasser kocht, die Spaghetti hinzufügen und für etwa 9 Minuten kochen. 
  5. Währenddessen das Kokos- oder Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
  6. Zwiebelwürfel und Champignons dazugeben und für 2 bis 3 Minuten anbraten. 
  7. Gib dann die Karottenraspel hinzu und brate alles für weitere 2 bis 3 Minuten an. 
  8. Das Gemüse mit Sojasoße, Zitronen- sowie Orangensaft ablöschen.
  9. Gib dann Tahin und Cuisine/Sahne dazu. Die Soße kann nun auf kleiner Flamme bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln.
  10. Nach Bedarf noch etwas Salzwasser der Spaghetti zugeben. 
  11. Die gekochten Spaghetti zu der Gemüsesoße geben und gut vermengen. Würze alles nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
  12. Richte alles auf dem Teller an und bestreue es nach Belieben mit Sesam, Schnittlauch und Lauchzwiebeln.


Guten Appetit!

Spaghetti mit Gemüse und cremiger Soße

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