Spaghetti mit Gemüse in Zitronen-Sesam-Soße
Rezept für zwei Portionen
Du brauchst
- 250g Spaghetti, trocken
- 1 große Zwiebel
- 3 mittelgroße Karotten
- 8 bis 10 Champignons
- 2 EL Sojasoße
- Saft einer Zitrone
- Saft einer Orange (oder von 2 Mandarinen)
- 3 EL Tahin (Sesammus)
- 100ml Schlagsahne oder Hafer-/Sojacuisine
- 2 EL saure Sahne oder 2 EL Cuisine mehr
- 1 EL Kokosöl oder Pflanzenöl zum Braten
- Optional: Schnittlauch, Lauchzwiebel und Sesam
Zubereitung
- Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Karotten schälen und grob raspeln.
- Champignons und Zwiebeln putzen bzw. schälen und nach Belieben klein schneiden oder würfeln.
- Sobald das Wasser kocht, die Spaghetti hinzufügen und für etwa 9 Minuten kochen.
- Währenddessen das Kokos- oder Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Zwiebelwürfel und Champignons dazugeben und für 2 bis 3 Minuten anbraten.
- Gib dann die Karottenraspel hinzu und brate alles für weitere 2 bis 3 Minuten an.
- Das Gemüse mit Sojasoße, Zitronen- sowie Orangensaft ablöschen.
- Gib dann Tahin und Cuisine/Sahne dazu. Die Soße kann nun auf kleiner Flamme bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln.
- Nach Bedarf noch etwas Salzwasser der Spaghetti zugeben.
- Die gekochten Spaghetti zu der Gemüsesoße geben und gut vermengen. Würze alles nach Belieben mit Salz und Pfeffer.
- Richte alles auf dem Teller an und bestreue es nach Belieben mit Sesam, Schnittlauch und Lauchzwiebeln.
Guten Appetit!
