Fruchtiger

Apple Crumble

Rezept für zwei Portionen

Crumble (dt. „Krümel“ oder „zerkrümelt“) beschreibt eine Nachspeise mit Obst als Basis, welches mit Streuseln überbacken wird. Ein Umschreibungsversuch: Streuselkuchen ohne Boden zum Löffeln. 

Du brauchst

  • 2 Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Zucker oder Agavendicksaft
  • ½ TL Zimt (auch lecker mit Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürzmischung)
  • 100g Mehl
  • 50g Butter oder Margarine
  • 60g Zucker
  • Optional: gemahlene Vanille

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
  3. Die Stücke nun an der Schalenseite fächerartig ein- aber nicht komplett durchschneiden.
  4. Mehl, Butter, Zucker und ggf. gemahlene Vanille zu einem Teig verkneten.
  5. Zitronensaft, Zucker/ Agavendicksaft und Gewürze verrühren.
  6. Die Apfelstücke mit der Schalenseite nach oben in eine Auflaufform legen.
  7. Die Zitronensaftmischung auf den Äpfeln verteilen und auch zwischen die aufgeschnittenen Stellen geben. 
  8. Den Streuselteig über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.


Guten Appetit!

Warmer Apple Crumble

 TIPP:

 Zum warmen Apple Crumble passt wunderbar Vanilleeis.

 Mittlerweile gibt es hier auch vegane Alternativen, die lecker schmecken.


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