Fruchtiger
Apple Crumble
Rezept für zwei Portionen
Crumble (dt. „Krümel“ oder „zerkrümelt“) beschreibt eine Nachspeise mit Obst als Basis, welches mit Streuseln überbacken wird. Ein Umschreibungsversuch: Streuselkuchen ohne Boden zum Löffeln.
Du brauchst
- 2 Äpfel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Zucker oder Agavendicksaft
- ½ TL Zimt (auch lecker mit Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürzmischung)
- 100g Mehl
- 50g Butter oder Margarine
- 60g Zucker
- Optional: gemahlene Vanille
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen.
- Die Stücke nun an der Schalenseite fächerartig ein- aber nicht komplett durchschneiden.
- Mehl, Butter, Zucker und ggf. gemahlene Vanille zu einem Teig verkneten.
- Zitronensaft, Zucker/ Agavendicksaft und Gewürze verrühren.
- Die Apfelstücke mit der Schalenseite nach oben in eine Auflaufform legen.
- Die Zitronensaftmischung auf den Äpfeln verteilen und auch zwischen die aufgeschnittenen Stellen geben.
- Den Streuselteig über die Äpfel krümeln und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
TIPP:
Zum warmen Apple Crumble passt wunderbar Vanilleeis.
Mittlerweile gibt es hier auch vegane Alternativen, die lecker schmecken.
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