Rote Bete - Pasta
Rezept für zwei Portionen
Du brauchst
- 2 mittelgroße, frische Knollen Rote Bete
- 1 große Zwiebel
- 250ml Gemüsebrühe
- 150ml Hafercuisine oder Sahne
- 1 EL Öl
- 250g trockene Pasta (z.B. Rigatoni oder Penne)
- Salz, Pfeffer
- Optionale Toppings:
- 1 EL Trüffelöl pro Portion
- 3 EL Feta pro Portion
- 2 EL geröstete Nüsse oder Samen (z.B. Sonnenblumenkerne, Pinienkerne)
Saison: Sommer-/ Herbstgericht | Rote Bete: Juli bis November
Zubereitung
- Die rote Bete Knollen schälen und grob raspeln.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen.
- Zwischenzeitlich eine große Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
- Die geraspelte rote Bete dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Die Gemüsebrühe hinzugeben und zum Köcheln bringen.
- Das Ganze dann auf kleine Flamme stellen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Gib die Hafercuisine oder Sahne dazu und lasse die Soße für weitere 1 bis 2 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn die Nudeln fertig sind, schütte sie ab und fange dabei etwa 100ml vom Kochwasser auf. Das Nudelwasser kannst du direkt zur Soße geben.
- Die Pasta nun gut unter die Soße heben und einmal unter Rühren kurz hoch erhitzen, damit eine cremige Soßenkonsistenz entsteht.
- Wenn dir die Konsistenz gefällt, nimm den Topf vom Herd und richte alles auf dem Teller an.
- Das Gericht kann schon so gegessen werden, schmeckt aber noch besser mit einem der vorgeschlagenen Toppings.
Guten Appetit!