Rote Bete - Pasta

Rezept für zwei Portionen

Du brauchst

  • 2 mittelgroße, frische Knollen Rote Bete
  • 1 große Zwiebel
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 150ml Hafercuisine oder Sahne
  • 1 EL Öl
  • 250g trockene Pasta (z.B. Rigatoni oder Penne)
  • Salz, Pfeffer
  • Optionale Toppings:
  • 1 EL Trüffelöl pro Portion
  • 3 EL Feta pro Portion
  • 2 EL geröstete Nüsse oder Samen (z.B. Sonnenblumenkerne, Pinienkerne)

Saison: Sommer-/ Herbstgericht | Rote Bete: Juli bis November

Zubereitung

  1. Die rote Bete Knollen schälen und grob raspeln.
  2. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin kochen.
  4. Zwischenzeitlich eine große Pfanne mit Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
  5. Die geraspelte rote Bete dazugeben und für ca. 3 Minuten mitdünsten.
  6. Die Gemüsebrühe hinzugeben und zum Köcheln bringen.
  7. Das Ganze dann auf kleine Flamme stellen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Gib die Hafercuisine oder Sahne dazu und lasse die Soße für weitere 1 bis 2 Minuten einköcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Wenn die Nudeln fertig sind, schütte sie ab und fange dabei etwa 100ml vom Kochwasser auf. Das Nudelwasser kannst du direkt zur Soße geben.
  10. Die Pasta nun gut unter die Soße heben und einmal unter Rühren kurz hoch erhitzen, damit eine cremige Soßenkonsistenz entsteht.
  11. Wenn dir die Konsistenz gefällt, nimm den Topf vom Herd und richte alles auf dem Teller an.
  12. Das Gericht kann schon so gegessen werden, schmeckt aber noch besser mit einem der vorgeschlagenen Toppings.


Guten Appetit!

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