Klassischer Nudelsalat
vegan oder vegetarisch
Rezept für vier Personen
Du brauchst
- 200g trockene Nudeln (z.B. Mini Penne Rigate oder Gabelspaghetti)
- 1 mittelgroße, rote Paprika
- 1 Dose Mais (330g)
- 1 kleine Zwiebel
- 4 Essiggurken
- 150g TK-Erbsen
- Optional für die vegetarische Variante: 100g Gouda oder Butterkäse
Dressing vegan:
- 4 EL Cashewmus
- 125ml Hafercuisine
- 3 TL Senf
- 2 TL Agavendicksaft
- 3 EL Essig, hellen Balsamico oder Essiggurkenwasser
- Salz, Pfeffer, optional Kräuter (z.B. Schnittlauch/Petersilie)
Dressing vegetarisch:
- 200g Schmand
- 3 EL Mayonnaise oder Remoulade
- 2 TL Senf
- 3 EL Essig, hellen Balsamico oder Essiggurkenwasser
- Salz, Pfeffer, optional Kräuter (z.B. Schnittlauch/Petersilie)
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.
- Wenn die letzten zwei Minuten der Kochzeit erreicht sind, die TK-Erbsen mit ins Nudelwasser geben und ggf. die Temperatur erhöhen.
- Wenn die Nudeln gar und die Erbsen bissfest sind, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken, um ein Weitergaren zu verhindern.
- Die Maisdose öffnen und den Inhalt ebenfalls in das Erbsen-Nudelgemisch abschütten.
- Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und zusammen mit den Essiggurken ebenfalls würfen.
- Optional für die vegetarische Variante: Den Käse in kleine Stücke schneiden.
- Die Zutaten für das vegane oder vegetarische Dressing in oben angegebener Reihenfolge miteinander verrühren.
- Die Nudel-Erbsen-Mais-Mischung in eine große Schüssel geben.
- Hier kommen nun die Paprika, Zwiebel, Essiggurken, ggf. Käsewürfel sowie Dressing dazu.
- Alles gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Essig nachwürzen und nochmals gut durchrühren.
Der vegane bzw. vegetarische Nudelsalat kann direkt verzehrt werden, schmeckt aber noch besser, wenn man ihn mindestens 30 Minuten durchziehen lässt.
Guten Appetit!
