Cremige Pastinakensuppe
Rezept für zwei Vorspeisenteller oder eine Hauptspeise
Du brauchst
- 300g Pastinaken
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 350 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne oder Hafercuisine
- 1 Kästchen Kresse
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Saison: Herbst-/ Wintergericht | Pastinake: September bis März
Zubereitung
- Die Pastinaken und die Zwiebel putzen, schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.
- Anschließend beide Zutaten in einen Topf geben und die Gemüsebrühe hinzugießen.
- Alles aufkochen lassen und anschließend auf mittlere Hitze schalten. Lasse das Gemüse ca. 10 Minuten weich kochen.
- Sahne oder Hafercuisine hinzugeben und je nach Bedarf und Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Das Ganze nun zu einer cremigen Suppe pürieren. Je feiner man die Suppe püriert, desto cremiger wird das Ergebnis, es lohnt sich also, 2 Minuten mehr Zeit zu investieren.
- Wenn ihr es nicht so dickflüssig mögt, dann gerne noch ein wenig Gemüsebrühe oder Sahne bzw. Hafercuisine hinzugeben.
- Anschließend alles auf einen Teller anrichten und mit Kresse bestreuen. Wir empfehlen, pro Teller etwa ein halbes Kästchen Kresse zu verwenden.
Guten Appetit!

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