Leckerer Pastinaken-Paprika-Aufstrich
Rezept für ein kleines Einwegglas
Du brauchst
- 1 mittelgroße Pastinake
- 2 mittelgroße, rote Paprikas
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, Pfeffer
- Nach Bedarf etwas Dill und Knoblauch
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Die Pastinake schälen, Paprikas waschen und alles in grobe Stücke schneiden.
- Die Gemüsestücke gut salzen, auf dem Backblech verteilen und sobald der Ofen warm ist, auf die mittlere Schiene schieben. Das Ganze für etwa 35 Minuten backen lassen.
- Sobald die Pastinaken- und Paprikastücke gar und schön braun sind, das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Das Gemüse in einen hohen Behälter geben und 2 EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer und je nach Geschmack Knoblauch und Gewürze wie bspw. Dill hinzugeben.
- Das Ganze mit einem Pürierstab gut pürieren bis eine cremige Masse entsteht.
- Den fertigen Aufstrich nun in ein kleines, altes Marmeladenglas o.Ä. füllen.

Weitere Ideen für Aufstriche
Veganer Leberwurstaufstrich
Title or short description