Leckerer Pastinaken-Paprika-Aufstrich

Rezept für ein kleines Einwegglas

Du brauchst

  • 1 mittelgroße Pastinake
  • 2 mittelgroße, rote Paprikas
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Nach Bedarf etwas Dill und Knoblauch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Die Pastinake schälen, Paprikas waschen und alles in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Gemüsestücke gut salzen, auf dem Backblech verteilen und sobald der Ofen warm ist, auf die mittlere Schiene schieben. Das Ganze für etwa 35 Minuten backen lassen.
  4. Sobald die Pastinaken- und Paprikastücke gar und schön braun sind, das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  5. Das Gemüse in einen hohen Behälter geben und 2 EL Pflanzenöl, Salz, Pfeffer und je nach Geschmack Knoblauch und Gewürze wie bspw. Dill hinzugeben. 
  6. Das Ganze mit einem Pürierstab gut pürieren bis eine cremige Masse entsteht.
  7. Den fertigen Aufstrich nun in ein kleines, altes Marmeladenglas o.Ä. füllen.
Veganer Leberwurstaufstrich

Weitere Ideen für Aufstriche