Rote Bete-Zucchini-Suppe

Rezept für zwei Vorspeisenteller oder eine Hauptspeise

Du brauchst

  • 1 mittelgroße Knolle frische Rote Bete
  • 1 große / 2 kleine Zucchini
  • 1 kleine Zwiebel
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Schlagsahne/Hafercuisine
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Saison: Sommer-/ Herbstgericht |  Rote Bete: Juli bis November | Zucchini: Juni bis Oktober

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und Rote Bete schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.
  2. Die Zucchini(s) waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazugeben und etwas anbraten.
  4. Nach 1 bis 2 Minuten die Gemüsebrühe dazugeben.
  5. Alles aufkochen lassen und anschließend auf mittlere Hitze schalten. Lasse das Gemüse so 10 Minuten schön weich kochen.
  6. Sahne oder Hafercuisine hinzugeben und je nach Bedarf und Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Ganze wird nun zu einer cremigen Suppe püriert. Je länger du die Suppe pürierst, desto cremiger wird das Ergebnis.
  8. Wenn ihr es nicht so dickflüssig mögt, dann gerne noch ein wenig Gemüsebrühe oder Sahne bzw. Hafercuisine hinzugeben.
  9. Anschließend alles ggf. nochmal abschmecken und auf einen Teller anrichten.


Guten Appetit!


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