Rote Bete-Zucchini-Suppe
Rezept für zwei Vorspeisenteller oder eine Hauptspeise
Du brauchst
- 1 mittelgroße Knolle frische Rote Bete
- 1 große / 2 kleine Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 350 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne/Hafercuisine
- 1 EL Öl
- Salz und Pfeffer
Saison: Sommer-/ Herbstgericht | Rote Bete: Juli bis November | Zucchini: Juni bis Oktober
Zubereitung
- Die Zwiebel und Rote Bete schälen und in mittelgroße Würfel schneiden.
- Die Zucchini(s) waschen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse dazugeben und etwas anbraten.
- Nach 1 bis 2 Minuten die Gemüsebrühe dazugeben.
- Alles aufkochen lassen und anschließend auf mittlere Hitze schalten. Lasse das Gemüse so 10 Minuten schön weich kochen.
- Sahne oder Hafercuisine hinzugeben und je nach Bedarf und Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ganze wird nun zu einer cremigen Suppe püriert. Je länger du die Suppe pürierst, desto cremiger wird das Ergebnis.
- Wenn ihr es nicht so dickflüssig mögt, dann gerne noch ein wenig Gemüsebrühe oder Sahne bzw. Hafercuisine hinzugeben.
- Anschließend alles ggf. nochmal abschmecken und auf einen Teller anrichten.
Guten Appetit!

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