Aprikosen-Marzipan-Tarte
Rezept für 12 Stücke
Für den Teig:
- 200g Mehl
- 100g pflanzliche Margarine
- 60g Puderzucker
- 4 EL gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 3 EL Konfitüre (z.B. Aprikose)
- 1 große Dose Aprikosen (800g)
- 200g Marzipan
- 40g pflanzliche Margarine
- 4 bis 5 EL Aprikosensaft
- 3 EL Amaretto oder Rum (alternativ mehr Aprikosensaft auffangen)
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Salz
- optional: 1 TL Zimt, gemahlen
TIPP:
Amaretto und Rum sind optional. Wenn ihr keinen Alkohol verwenden möchtet, nehmt einfach 3 EL mehr des Aprikosensaftes. Das funktioniert und schmeckt genauso gut.
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
- Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten.
- Den Teig anschließend gleichmäßig in eine Springform drücken und mit einer Gabel mehrmals gleichmäßig einstechen.
- Nun wird der Teig für etwa 15 Minuten gebacken.
- Wenn der Mürbeteig fertig gebacken ist, nimm ihn aus dem Ofen und lass den Mürbeteig kurz abkühlen.
- Bestreiche ihn anschließend mit der Konfitüre.
- Öffne die Dose mit den Aprikosen und schütte die Flüssigkeit in eine Schüssel ab. Den Saft benötigst du später noch.
- Die Aprikosenhälften nun auf dem Teigboden verteilen.
- Marzipan, Margarine, Mehl und Salz in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Hier kannst du 4 bis 5 EL der aufgefangene Aprikosenflüssigkeit hinzugeben sowie 3 EL Amaretto oder Rum. Alternativ direkt 7 bis 8 EL des Saftes.
- Es soll nun eine homogene und streichfähige Masse entstehen.
- Die fertig erhitzte Marzipanmasse auf die Aprikosenhälften streichen und die Tarte für weitere 20 Minuten bei 180 Grad fertigbacken.
Guten Appetit!

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