Aprikosen-Marzipan-Tarte

Rezept für 12 Stücke

Für den Teig:

  • 200g Mehl
  • 100g pflanzliche Margarine
  • 60g Puderzucker
  • 4 EL gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • 3 EL Konfitüre (z.B. Aprikose)
  • 1 große Dose Aprikosen (800g) 
  • 200g Marzipan
  • 40g pflanzliche Margarine
  • 4 bis 5 EL Aprikosensaft
  • 3 EL Amaretto oder Rum (alternativ mehr Aprikosensaft auffangen)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Salz
  • optional: 1 TL Zimt, gemahlen

 TIPP:

 Amaretto und Rum sind optional. Wenn ihr keinen Alkohol verwenden möchtet, nehmt einfach 3 EL mehr des   Aprikosensaftes. Das funktioniert und schmeckt genauso gut.



Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
  2. Alle Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten.
  3. Den Teig  anschließend gleichmäßig in eine Springform drücken und mit einer Gabel mehrmals gleichmäßig einstechen.
  4. Nun wird der Teig für etwa 15 Minuten gebacken.
  5. Wenn der Mürbeteig fertig gebacken ist, nimm ihn aus dem Ofen und lass den Mürbeteig kurz abkühlen.
  6. Bestreiche ihn anschließend mit der Konfitüre.
  7. Öffne die Dose mit den Aprikosen und schütte die Flüssigkeit in eine Schüssel ab. Den Saft benötigst du später noch.
  8. Die Aprikosenhälften nun auf dem Teigboden verteilen. 
  9. Marzipan, Margarine, Mehl und Salz in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
  10. Hier kannst du 4 bis 5 EL der aufgefangene Aprikosenflüssigkeit hinzugeben sowie 3 EL Amaretto oder Rum. Alternativ direkt 7 bis 8 EL des Saftes.
  11. Es soll nun eine homogene und streichfähige Masse entstehen.
  12. Die fertig erhitzte Marzipanmasse auf die Aprikosenhälften streichen und die Tarte für weitere 20 Minuten bei 180 Grad fertigbacken. 


Guten Appetit!


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