Veganes Mac ´n´ Cheese

Rezept für zwei Portionen

Du brauchst

  • 250g trockene Nudeln (z.B. kurze Maccharoni, Penne)
  • 4 EL Cashewmus
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Senf
  • 3 EL Hefeflocken (z.B. Melasse-Hefeflocken von Naturata)
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, etwas Oregano

Zubereitung

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. Die Nudeln darin für ca. 9 bis 11 Minuten kochen - je nach Sorte.
  3. In der Zwischenzeit das Cashewmus in einen (kalten)Topf geben und nach und nach die Brühe mit einem Schneebesen unterrühren.   
  4. Die Knoblauchzehe grob hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit der Rückseite eines großen Messers zu Mus zerdrücken. 
  5. Das Knoblauchmus nun mit den restlichen Zutaten zur Cashewsoße geben.
  6. Alles unter Rühren erhitzen, bis eine dickliche Soße entstanden ist.
  7. Wenn die Nudeln gar sind, schöpfe sie mit einer Schaumkelle aus dem Wasser und gib sie direkt in die Cashewsoße.  Es soll dabei etwas Nudelwasser mit an die Cashewsoße gelangen (aber Vorsicht, lieber erstmal eher wenig als zu viel).   
  8. Würze das Gericht nun mit Salz, Pfeffer, dem Paprikagewürz sowie etwas Oregano - so wie es dir schmeckt.
  9. Alles gut vermengen und ggf. nochmals erhitzen, bis die Soße wie gewünscht an den Nudeln haftet. 


Guten Appetit!

Weitere Nudelrezepte